Nahes, fernes Afrika...

Projektwoche vom 18. bis 21. Juni und Spendenaktion am 21. Juni. Helfen Sie bitte mit!

In Absprache mit den Elternvertretern haben wir uns entschlossen, an den letzten Schultagen vor den Sommerferien eine weitere Projektwoche, dieses Mal zum Thema „Afrika“ durchzuführen.

Wir werden uns an den 4 Tagen auf Entdeckungstour machen, um den zweitgrößten Kontinent der Erde besser kennenzulernen.

Donnerstagsmittags findet abschließend für alle Eltern und Interessierte eine Projektpräsentation mit dem Verkauf der gebastelten Werke der Kinder statt.

Der Erlös des Festes soll „NAMAYANI Africa e.V.“ zu Gute kommen. Mit Hilfe von Spenden unterstützt die Saarbrücker Hilfsorganisation seit 2016 unter anderem Familien in einem Massaidorf in Tansania durch den Kauf von Nutztieren und versorgt 400 Schüler der Grundschule in Lesoit täglich mit einer warmen Mahlzeit. Geplant ist auch die Ausstattung des Dorfes mit einem Wassertank mit solarbetriebener Pumpe.

Frau Bettler wird donnerstags selbstverständlich anwesend sein, um ihre bisherige Arbeit in Tansania vorzustellen und Fragen Ihrerseits zu beantworten. Wenn Sie nicht mehr bis Juni warten möchten und bereits jetzt mehr über NAMAYANI Africa e.V. erfahren wollen, können Sie dies gerne auf der Facebookseite der Hilfsorganisation tun.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung Ihrerseits.

Das Kollegium der Hoferkopfschule