Schulstart für 36 Erstklässler

Am 29. August war es endlich soweit: 20 Mädchen und 16 Jungen mit vollbepackten, bunten Schultüten feierten ihren ersten Schultag bei der Einschulungsfeier in der Hoferkopfschule.

Zahlreiche Familienmitglieder füllten das Foyer der Hoferkopfschule. Zudem waren natürlich alle Zweit-, Dritt-, und Viertklässer da, um die neuen "Erstis" zu begrüßen. Auf der kleinen Bühne im Foyer gestalteten verschiedene Gruppen ein buntes Programm für die Schulneulinge. Zu den Programmpunkten gehörten: der Schulchor unter der Leitung von Frau Eberle, die Flöten-AG unter der Leitung von Frau Jung, die Tanz-AG unter der Leitung von Frau Neidhart, Frau Fourmans und Frau Latours Klasse mit einem Theaterstück und die beiden zweiten Klassen von Frau Steinmetz und Frau Neidhart mit einem Lied.
Musikalisch und schauspielerisch wurden die Kinder auf den spannenden Schulanfang eingestimmt.

Im Anschluss an die Feier folgten die Schulneulinge gespannt ihren Klassenlehrerinnen Frau Palm und Frau Jung in ihre Klassensäle und verbrachten dort ihre erste "Unterrichtsstunde".