Herzlich willkommen auf unserer Internetseite!

Unsere Kontaktdaten

Freiwillige Ganztagsschule Hoferkopf Grundschule Bildstock

Birkenweg 7
66299 Friedrichsthal
06897-8190857
fgts.gs.bildstock@web.de

(ab 12:00 Uhr erreichbar)

Das bieten wir an:

Eine Betreuung, die mit Fachpersonal arbeitet, das auf die Wünsche der Kinder und Eltern eingeht. Natürlich gibt es auch bei uns Grenzen für Jung und Alt - und auch vielerlei Herausforderungen, die wir gerne mit Ihnen gemeinsam bewältigen möchten!

Die Hausaufgabenbetreuung:

Ist ein sehr wichtiger Teil unserer Arbeit. Jedes Kind sollte die Möglichkeit haben, mit seinen Hausaufgaben fertig zu werden! Daher sollte auch während der Hausaufgaben kein Kind abgeholt werden.
Damit die  Hausaufgaben ordentlich gemacht werden können, werden die Kinder von den Lehrer/innen ihrer Klasse  und das Personal der FGTS betreut. Die Eltern sollten auch da nicht aus der Verantwortung genommen werden, denn nicht immer wird jedes Kind fertig. In diesen Fällen sollten die Eltern Verständnis haben und die Arbeiten Ihrer Kinder nachkontrollieren.

Wir haben feste Zeiten:

• Essen von 12.30 bis 13.45 Uhr (in 3 Gruppen)
  • ab 14.00 Uhr geht es in die Hausaufgaben bis 15.00Uhr
  • Erst dann dürfen die Kinder abgeholt werden
  • Auch die Förderung der Kinder in anderen Bereichen wie Sport, Kunst, Kochen, Umwelt, Ausflüge etc. kommt nicht zu kurz .
  • Dazu bieten wir auch AGs an :  Theater-AG, Sport–Mobil,  Fußball-AG , Kunst-AG, Tanz-AG

Ansonsten wird es auch künftig weitergehen mit viel Teamgeist, Spaß und Freude an der Arbeit und mit den verschiedenen AGs in unserer FGTS, in denen die Kinder ihre Talente voll zur Entfaltung bringen können.

Android H Gamefootfetishbb