Auch in diesem Jahr beteiligte sich unser Schulchor unter musikalischer Leitung von Frau Eberle am Familienfest von „Groß für Klein e.V.“ in Friedrichsthal.

Dank zweier großzügiger Spendensummen aus dem Erlös des Festes konnten wir für unsere Schülerinnen und Schüler die gewünschten Spiele für zukünftige Regenpausen anschaffen und gleichzeitig unsere Schulbibliothek um zwei Klassensätze „Ganzschriften“ erweitern, die nur darauf warten, im neuen Jahr gelesen zu werden.

Ein herzliches Dankeschön nochmals an Frau Wagner- Scheid und "Groß für Klein e.V.".

Seit 1986 wird das Friedenslicht mit dem Flugzeug von Bethlehem nach Wien transportiert und überwindet dabei einen mehr als 3000 km langen Weg über Mauern und Grenzen. Ab dem 3. Advent laden dann die Pfadfinderinnen und Pfadfinder dazu ein, das Friedenslicht- in diesem Jahr unter dem Motto „Mut zum Frieden“- weiterzureichen. Auch unserer Schule wurde das Friedenslicht im Rahmen einer kleinen Adventsfeier überreicht und anschließend von uns weitergegeben.Nachdem gemeinsam gesungen und Gedichte vorgetragen wurden, erläuterten Herr Zimmer und seine Begleiterin die Bedeutung des Friedenslichtes: Der Frieden auf der ganzen Welt wird immer wieder auf die Probe gestellt. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder setzen sich deshalb für eine friedvolle Weltgemeinschaft ein, damit alle Menschen die Chance haben, ein gutes Leben in Frieden zu führen.

ErBeGe - Projektwoche

Die letzte Schulwoche stand unter dem Motto "Ernährung - Bewegung - Geist".

Mit tatkräftiger Unterstützung vieler Eltern und Experten von außen wurde den Kindern an 4 Tagen ein abwechslungsreiches Programm zu oben genannten Themen geboten.

Hier eine Auswahl der angebotenen Aktivitäten: Barfußpfad, Arm-Baden, Achtsamkeitstraining, Milchbar, Gesundes Frühstück, Wald- und Erlebnispädagogik, Sportmobil, Mountainbike- Training, Minigolf, Tanz, Tischtennis und ein Fahrzeugparcours.

Da unser geplantes Sportfest donnerstags aufgrund der hohen Temperaturen in den September verschoben werden musste, wurde schnell ein "Alternativprogramm" auf die Beine gestellt. Für die nötige Abkühlung an diesem heißen, vorletzten Schultag sorgten die Feuerwehr Friedrichsthal und der Eismann Da Nico.

An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei allen Unterstützern bedanken, ohne die eine solch erfolgreiche Abschlusswoche nicht möglich gewesen wäre.

Android H Gamefootfetishbb