Auch in diesem Jahr beteiligte sich unser Schulchor unter musikalischer Leitung von Frau Eberle am Familienfest von „Groß für Klein e.V.“ in Friedrichsthal.

Dank zweier großzügiger Spendensummen aus dem Erlös des Festes konnten wir für unsere Schülerinnen und Schüler die gewünschten Spiele für zukünftige Regenpausen anschaffen und gleichzeitig unsere Schulbibliothek um zwei Klassensätze „Ganzschriften“ erweitern, die nur darauf warten, im neuen Jahr gelesen zu werden.

Ein herzliches Dankeschön nochmals an Frau Wagner- Scheid und "Groß für Klein e.V.".

Seit 1986 wird das Friedenslicht mit dem Flugzeug von Bethlehem nach Wien transportiert und überwindet dabei einen mehr als 3000 km langen Weg über Mauern und Grenzen. Ab dem 3. Advent laden dann die Pfadfinderinnen und Pfadfinder dazu ein, das Friedenslicht- in diesem Jahr unter dem Motto „Mut zum Frieden“- weiterzureichen. Auch unserer Schule wurde das Friedenslicht im Rahmen einer kleinen Adventsfeier überreicht und anschließend von uns weitergegeben.Nachdem gemeinsam gesungen und Gedichte vorgetragen wurden, erläuterten Herr Zimmer und seine Begleiterin die Bedeutung des Friedenslichtes: Der Frieden auf der ganzen Welt wird immer wieder auf die Probe gestellt. Die Pfadfinderinnen und Pfadfinder setzen sich deshalb für eine friedvolle Weltgemeinschaft ein, damit alle Menschen die Chance haben, ein gutes Leben in Frieden zu führen.

Unsere Grundschule freut sich über zwei Spenden

Bei einer feierlichen Spendenübergabe bedankt sich die Schule bei ihren Spendern.

Die Hoferkopf Grundschule bedankt sich herzlich bei: Herrn Strobel, stellvertretend für die Firma CaStro Bau KG und Familie D`Angiolillo.

Die Firma CaStro Bau KG spendete einen Satz Fußball-Trikots für unsere Fußball AG bzw. für die Schulmannschaften, die auf Turnieren antreten. Einen großzügigen Geldbetrag erhielten wir von Familie D`Angiolillo aus ihrer Aktion "Freudeschenker".

Natürlich wurden die "edlen Spender" zur Spendenübergabe von unserem Schulchor empfangen. Dieser gab das Lied "Wunderkinder" zum Besten. Zum Dank übergaben die Kinder außerdem  ein selbstgebasteltes Plakat.